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Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg
  • Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg

Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg

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NCM: 000A.rr.ay

Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES CALLEBAUT

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Descrição do Produto

Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg

Callets Callebaut Chocolate Amargo é um chocolate belga amado por chefs e confeiteiros do mundo todo. Com 54,5% de teor de cacau, seu sabor intenso e equilibrado é ideal para produções de bombons, ovos de páscoa, sobremesas gourmet, doces finos e muito mais.
 
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O que é o Chocolate Belga?

Chocolate Belga é produzido na Bélgica, desde a amêndoa até o chocolate. Possui o sabor do mais puro chocolate, com a possibilidade de diversas aplicações em receita e decorações. É produzido no centro da Bélgica, em uma das mais antigas torrefações de cacau há mais de 100 anos usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau.
 
Como temperar o Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg?
Exitem 3 formas mais conhecidas para temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.

 
1- Temperagem por adição:
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2- Temperagem no mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3- Temperagem com Mycryo:
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
 
Segue abaixo uma receita maravilhosa que você pode utilizar o Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg. 

 

Como usar o Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg?

A forma de usar o Callets Callebaut Chocolate Amargo é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo o Chocolate pode ser usados em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais.  Podem ser usados para colorir recheios e saborizá-los, moldar bombons e trufas ocas, usados para decorar bolos, doces, tortas ou sobremesas em geral e também para saborizar massas e mousses.
 

Quais são os benefícios do Chocolate?

O Chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
 

Onde comprar o Callets Callebaut Chocolate Amargo 54,5% 2,01kg?

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Informações do Produto
Embalagem: 2,01kg.
Referência: 811.
Fornecedor: Barry Callebaut. 
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