Essência de Panetone 960ml - Arcolor
A Essência de Panetone Arcolor é utilizada em bolos, doces, cremes, refrigerantes, sucos, sorvetes e em muitos outros produtos alimentícios. Tem alta concentração. Para quem deseja trazer o sabor original da fruta para suas receitas é a essência ideal.
Prática de usar e super versátil, esse ingrediente pode ser facilmente incorporado a massas, recheios e coberturas.
O que é a Essência de Panetone Arcolor
A Essência de Panetone Arcolor é um ingrediente que substitui ou releva sabores idênticos aos naturais.
O sabor do panetone é intensificado com uso da essência de panetone e o aroma fica incrível. Sua base aromática artificial é diluída em água e álcool etílico neutro.
Para que serve a Essência de Panetone Arcolor
A essência de panetone serve para saborizar e aromatizar suas receitas. Ela pode ser usada no preparo de uma grande variedade de doces como panetones, bolos, cremes, coberturas, recheios, tortas, trufas, bombons, mousses, pavês, chantilly, glacê, entre outros.
Por ser líquida, esse produto é bem simples de usar e pode ser facilmente misturado nas mais diferentes massas.
Como usar a Essência de Panetone Arcolor
A quantidade de Essência de Panetone Arcolor 960ml varia muito conforme a receita. Geralmente, usa-se a proporção de 1 por 1000, ou seja, 1 ml ou grama do ingrediente para cada 1000 ml ou gramas de massa.
Contudo, essa proporção pode variar 20% para mais ou menos. Tudo vai depender da conotação do sabor que você deseja.
Quanto mais forte o sabor, mais Essência de Panetone Arcolor terá que ser utilizada.
No entanto, esse tipo de ingrediente tem um alto poder de fixação, isso quer dizer que com uma quantidade menor já é possível obter o resultado desejado.
Para quem não possui uma seringa para medir a Essência de Panetone Arcolor em ml, é possível usar o próprio dosador da embalagem do produto. Em média, um ml ou grama da essência equivale a 35 gotas.
Um cuidado importante ao usar esse tipo de ingrediente é em relação a quantidade. Se você colocar muita essência pode interferir na consistência ou textura da sua massa. Além disso, o sabor pode ficar forte demais e não ficar agradável.
Por conta disso, é importante tomar muito cuidado ao usar a Essência de Panetone Arcolor 960ml. O ideal é que você coloque algumas gotas e então prove a sua massa, recheio ou cobertura. Assim será possível verificar se é necessário colocar mais ou não.
Uma outra dica importante é usar a Essência de Panetone Arcolor 960ml quando a mistura estiver líquida. Nunca pingue a essência diretamente nos ingredientes secos ou na massa já seca, isso só fará com que o sabor não fique homogêneo, o que também prejudicará o resultado final do seu panetone ou doce.
Vantagens de usar a Essência de Panetone Arcolor
A Essência de Panetone Arcolor proporciona uma série de vantagens para quem trabalha com confeitaria, começando pelo excelente rendimento.
Como cada ml do produto deve ser usado para cerca de mil gramas ou ml de massa, é de um custo-benefício excelente., principalmente para receitas como panetones, bombons, trufas e docinhos. Outro grande diferencial da Essência de Panetone Arcolor é que ela consegue deixar os doces com um sabor e aroma muito parecidos com os da fruta. Mesmo sendo artificial, suas receitas ficarão com um sabor e aroma incríveis, o que faz toda a diferença na hora de conquistar seus clientes. Mais uma vantagem nesse sentido é em relação a validade dos seus doces. Quem trabalha com confeitaria sabe que usar frutas nos recheios dos doces é inviável para quem precisa produzir em períodos mais longos deixando os produtos mais tempo em estoque, os doces acabam perdendo a qualidade e podem ficar impróprios para consumo.
Já com a Essência de Panetone Arcolor você não terá esse tipo de problema. Com ela, você dispensa o uso da fruta in natura, mas sem deixar de lado o seu delicioso sabor e aroma agradável. Dessa maneira, suas receitas poderão ficar mais tempo armazenadas na geladeira, o que é essencial para quem trabalha vendendo docinhos.
E o melhor de tudo é o sabor que não muda conforme o passar do tempo, ou até mesmo por conta da exposição a altas ou baixas temperaturas. Você pode levar suas misturas tranquilamente para assar ou gelar sem ter medo que o sabor acabe ficando comprometido.
Dicas de uso
Se você deseja usar a Essência de Panetone Arcolor, é importante sempre colocar algumas dicas importantes em prática. A primeira delas é em relação ao armazenamento desse ingrediente. É recomendado que você guarde a embalagem em um local fresco e livre da luz do sol.
O prazo de validade da Essência de Panetone Arcolor 960ml é de 24 meses a partir da data de fabricação. Contudo, após aberto, o ideal é que você use o produto em até 30 dias.
Além disso, o ideal é que você pingue o produto na mistura ainda líquida. Quanto mais seca sua mistura tiver, maiores são as chances do produto não se misturar de forma homogênea.
Para quem deseja fazer uma bebida diferente, é possível usar a Essência de Panetone Arcolor. No verão o indicado é usar o ingrediente junto ao gelo na hora de preparar a bebida.
Caso você queira uma intensidade de sabor menor, utilize uma proporção menor de Essência de Panetone Arcolor. O ideal é que você faça um teste prévio antes de começar a produzir a sua receita final.
E importante, esse produto tem como função dar sabor e aroma. Ele não tingirá a sua mistura. Se você deseja colorir a sua massa, é necessário usar corante alimentício.
Receita para fazer usando a Essência de Panetone Arcolor
Panetone com frutas
Ingredientes para a esponja:
300 gramas de farinha de trigo especial
80g de fermento biológico fresco
4 gemas
360ml de água morna
Ingredientes para a massa:
840 g de farinha de trigo (se necessário acrescente farinha)
320 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
350 g de manteiga em temperatura ambiente
15 unidades de gemas
1colher (sopa) de essência de panetone
200 g de frutas cristalizadas
50 g de castanha do para picada grosseiramente
50 g de cerejas picadas
50 g de nozes picadas
150 g de passas
2 colheres de sopa de rum
Raspas de 1 laranja
150 g de gotinhas de chocolate (deixar no freezer 40 minutos)
Modo de preparo:
Esponja: na tigela maior da batedeira, junte todos os ingredientes da esponja e bata até ficar uma massa homogênea e lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente e úmido.
Massa do panetone:
Na esponja, adicione a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, as gemas, raspas e a essência. Bata até a massa ficar bem homogênea, elástica e lisa. Se necessário, adicione aos poucos mais farinha e bata novamente até obter o ponto desejado. Incorpore delicadamente as frutas cristalizadas.
Divida a massa em porções de 500 g ou de 100 g, com cada uma delas, modele bolas com as mãos. Coloque-as em formas próprias para panetone de 500 g ou 100 e deixe descansar por cerca de 1h15 minutos em local quente e úmido.
Leve ao forno médio (180 ºC), pre aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Agora que você já sabe muito sobre a Essência de Panetone Arcolor, aproveite para adquirir a sua agora mesmo na Maria Chocolate, com o melhor atendimento e entrega e entrega rápida.
Ingredientes: Água, álcool neutro, corante natural e substâncias aromáticas.
Embalagem: 960 ml.
Fornecedor: Arcolor.
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