Chocolate Harald Melken Gotas 42% Cacau 1,010kg
Sku: 55908
NCM: 1806.32.10
Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES HARALD
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Descrição do Produto
Chocolate Harald Melken Gotas 42% Cacau 1,010kg
O Chocolate Harald Melken Gotas 42% é ideal para rechear e cobrir bolos e tortas; moldar e rechear bombons, trufas, ovos de Páscoa, preparar mousse e sobremesas em geral, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes, frappés e fondues.
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O que é o Chocolate Harald Melken Gotas 42% Cacau?
O Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas é uma opção perfeita para quem busca uma experiência de chocolate intensa e deliciosa. Com sua fórmula cuidadosamente desenvolvida, esse chocolate ao leite é ideal para uso profissional em confeitarias, padarias, chocolaterias e até mesmo em sua própria cozinha. Feito com um blend de cacau selecionado e ingredientes de alta qualidade, o Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas apresenta um sabor equilibrado e marcante, com notas sutis de cacau e um toque de doçura na medida certa. As gotas de chocolate são perfeitamente formuladas para derreter de maneira uniforme, proporcionando uma textura aveludada e derretendo na boca com facilidade. Além de seu sabor excepcional, o Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas também se destaca por sua versatilidade. Ele pode ser utilizado em diversas aplicações culinárias, como coberturas, recheios, ganaches, mousses e muito mais. Sua consistência derretida é perfeita para banhar frutas, mergulhar biscoitos ou criar deliciosas casquinhas de chocolate.
Qual a diferença entre Chocolate Puro x Chocolate Fracionado?
No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico). Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.
Como temperar o Chocolate Harald Melken Gotas 42% Cacau?
Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
1-Temperagem por adição
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for meio amargo ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate meio amargo e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2-Temperagem no mármore
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3-Temperagem com Mycryo
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
Quais são os benefícios do Chocolate Harald Melken Gotas 42% Cacau?
O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
Onde comprar o Chocolate Harald Melken Gotas 42% Cacau?
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Informações do Produto
Embalagem: 1,010kg.
Ingredientes: açúcar, massa de cacau, gordura vegetal, manteiga de cacau, emulsificantes: lecitina de soja e ésteres de ácido ricinoléico interesterificado como poliglicerol e aromatizante. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER LEITE. CONTÉM LACTOSE.
Fornecedor: Harald.
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